Strudel di Scarola, Prosciutto cotto e Scamorza

INGREDIENTI PER 1 STRUDEL:

» 1 rotolo di pasta sfoglia 100% vegetale rettangolare

» 2 cespo di scarola

» 100 gr di prosciutto cotto

» 1 scamorza

» 1 spicchio d’aglio

» 9/10 olive verdi denocciolate

» 50 gr di pangrattato

» Sale

» Olio Evo

Lavate la scarola e tagliatela a striscioline. In una padella mettete un goccio d’olio e lo spicchio d’aglio, lasciate rosolare qualche istante poi aggiungete la scarola, salate e lasciate cuocere circa 10/15 minuti: la verdura deve perdere la sua acqua. A fuoco spento aggiungere la scamorza a pezzettini, le olive e il prosciutto cotto tagliato a striscioline.

Srotolate la pasta sfoglia sulla teglia del forno, lasciando sotto la carta in cui è avvolta. Cospargetela con il pangrattato e stendetevi sopra il ripieno, arrotolatela dandole la forma dello strudel e praticate con la punta del coltello delle incisioni parallele sulla superficie, che una volta sfornato lo strudel vi permetteranno di tagliarlo a fette in maniera agevole.

Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a che la pasta sfoglia risulterà ben cotta sia sopra che sotto.